55555GGG https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика Минстрой выдвинул идею создать новый Градостроительный кодекс

© 2011-2019  Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

Минстрой выдвинул идею создать новый Градостроительный кодекс

November 8, 2019

Замглавы Минстроя Дмитрий Волков. Фото с сайта minstroyrf.ru ©

 

Градостроительный кодекс необходимо переписать, признали в Минстрое. Настало время подготовить новый проект данного закона, заявил замглавы министерства Дмитрий Волков. Действующий Градостроительный кодекс утратил свою роль и значимость, констатировал он.

 

 

Необходимо готовить проект нового Градостроительного кодекса РФ, заявил замглавы Минстроя Дмитрий Волков. Об этом пишет «Интерфакс». 

«За десять лет существования Градостроительный кодекс переписан весь. В этом смысле он утрачивает свою роль и значимость. Неизбежно встанет вопрос о том, чтобы не корректировать в нем что-то, а, наверное, переписывать, создавать новую версию», — сказал Волков. «Она должна быть сильно короче, заметно лаконичнее», — добавил он (цитата по РИА Новости). 

В нынешнем виде закон просто не нужен отрасли, считает замглавы Минстроя. «Градостроительный кодекс перестает регулировать рынок и становится совсем низкоуровневым документом с точки зрения значимости. Более того, его перестают читать, потому что он нечитаем», — констатировал Дмитрий Волков (цитата по РИА Новости).



Он уточнил, что задача подготовить проект нового Градостроительного кодекса еще не поставлена перед Минстроем. Но это исключительно вопрос времени, считает замглавы министерства. «Пока это идея, которая у нас рождена. Но этот вопрос всё более и более настойчиво стучится в дверь», — отметил Волков (цитата по «Интерфаксу»). 

Чуть ранее Градостроительный кодекс в нынешнем виде раскритиковал глава Минстроя Владимир Якушев. Из-за большого количества принятых изменений закон стал «просто нечитабельным», отмечал Якушев 30 октября. «Многие эксперты говорят, что Градостроительный кодекс невозможно упростить. Его можно только написать заново», — констатировал тогда министр (цитата по РИА Новости).

 

Share on Facebook
Share on Twitter