55555GGG https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика Сколько заемщиков берет потребкредит на первый взнос по ипотеке

© 2011-2019  Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

Сколько заемщиков берет потребкредит на первый взнос по ипотеке

November 5, 2019

www.reklama-orel.ru ©

 

ЦБ назвал долю заемщиков, которые теоретически могли брать потребительский кредит на уплату первого взноса по ипотеке. По его данным, таковых в России не более 5%. Подобная практика сейчас не представляет угрозу финансовой стабильности, считают аналитики регулятора.

 

 

Не более 5% заемщиков теоретически могли брать потребительский кредит на уплату первоначального взноса по ипотечному займу. Об этом говорится в исследовании Банка России «Анализ тенденций на рынке кредитования физических лиц в 2015-2019 годах на основе данных бюро кредитных историй». Документ опубликован на официальном сайте регулятора. 

«Был проведен расчет доли ипотечных кредитов, за 3 месяца перед получением которых заемщик и (или) созаемщик брали потребительский кредит на сумму более 100 тыс. рублей. Доля таких кредитов остается незначительной: 5% за 8 месяцев 2019 года», — отмечается в исследовании. С 2014 года показатель увеличился лишь на 1,4%, добавляется в нем.



Пока подобная ситуация не вызывает опасений, считают аналитики ЦБ. «Принимая во внимание, что указанная статистика является лишь косвенным подтверждением использования потребительского кредита для первоначального взноса по ипотеке и доля таких кредитов незначительна, данная практика в настоящее время не представляет угроз финансовой стабильности», — сделали вывод авторы исследования.

 

Share on Facebook
Share on Twitter