Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика СМИ узнали о проигранном главой ГК ПИК споре на $1 миллион

© 2011-2019  Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

СМИ узнали о проигранном главой ГК ПИК споре на $1 миллион

October 31, 2019

Президент ГК ПИК Сергей Гордеев. Фото с сайта mosurbanforum.tassphoto.com ©

 

Миллиардер Сергей Гордеев был вынужден заплатить миллион долларов после проигрыша в споре, выяснил Forbes. Гордеев заключил пари с топ-менеджером Фонда Гуггенхайма Николасом Ильиным несколько лет назад. Владелец ГК ПИК назвал себя самым богатым человеком на приеме в Венеции, не заметив шейха Абу-Даби.

 

 

Владелец ГК ПИК Сергей Гордеев перечислил 1 млн долл. на счет Фонда Гуггенхайма после проигрыша в споре с одним из его топ-менеджеров Николасом Ильиным. Об этом рассказал Forbes сам Ильин, который в настоящее время занимает пост советника директора Государственного Эрмитажа. Данный факт подтвердили еще два свидетеля спора, которых журнал не называет. 

«Ильин рассказал, что в дни архитектурной биеннале в Венеции устраивал традиционный ужин фонда на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм, куда был приглашен Гордеев. По словам Ильина, подвыпивший миллиардер стал утверждать, что является «самым богатым человеком на этой террасе». Ильин говорит, что предложил поспорить, а бизнесмен согласился и поставил $1 млн», — отмечается в публикации. 

«При этом за спиной Гордеева за одним столом сидели директор Фонда Гуггенхайма Томас Кренс и его гости, а также стоял шейх из Абу-Даби, которого миллиардер не заметил. Когда он все же увидел его, понял, что проиграл. Спустя неделю на счет фонда был переведен $1 млн, утверждает Ильин», — продолжается в материале.