55555GGG https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны в Крыму

© 2011-2019  Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны в Крыму

October 29, 2019

Здесь создана игорная зона Крыма. Пока на участке лишь недостроенный санаторий. Фото Яндекс.Панорамы ©

 

В России появилась новая игорная зона «Золотой берег». Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ее создании в Республике Крым. Игорная зона появится в городском округе Ялта на территории недостроенного советского санатория.

 

 

В Республике Крым официально создана игорная зона «Золотой берег». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ официально опубликован на портале правовой информации. 

Игорная зона появилась в поселке городского типа Кацивели (городской округ Ялта) на участке по адресу: ул. Шулейкина, 19-В. Ее площадь 14,7 га. Игорную зону создали на территории санатория, не достроенного из-за развала СССР. Сейчас здесь, в частности, стоит бетонная «коробка» главного корпуса. От брошенного объекта к берегу частично построены дорожки (также из бетона), а также лифтовая шахта с тоннелем.

Чуть ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил в интервью ТАСС, что игорную зону в Ялте планируют обустроить до конца 2021 года. А в марте 2018-го Аксёнов утверждал, что инвестор проекта уже найден. Однако называть его отказался, сославшись на риски применения западных санкций. Глава Крыма лишь отметил, что это «крупная компания».



На текущий момент в России работают четыре игорные зоны. Это «Янтарная» (Калининградская область), «Красная поляна» (Краснодарский край), «Приморье» (Приморский край) и «Сибирская монета» (Алтайский край).

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter