55555GGG https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика Москва построит дополнительную станцию метро в связи с реновацией

© 2011-2019  Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

Москва построит дополнительную станцию метро в связи с реновацией

October 15, 2019

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

 

Программа реновации повлияла на планы столичных властей по развитию метрополитена. В связи с ее реализацией могут построить дополнительную станцию «подземки» «Пресня», заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Станция появится на будущей Рублёво-Архангельской линии метро.

 

 

В связи с программой реновации Москва рассматривает возможность строительства дополнительной станции метро. Об этом заявил заммэра города Марат Хуснуллин, пишет портал столичного стройкомплекса. 

«Мы рассматриваем возможность размещения дополнительной станции «Пресня» между станциями «Шелепиха» и «Улица Народного Ополчения». Это связано с активным развитием района, а также программой реновации», — сказал Хуснуллин. Где именно может появиться «Пресня», заммэра не уточнил. Однако можно предположить, что ее построят в районе одноименной непассажирской станции МЖД рядом с 3-й Магистральной улицей. 

Марат Хуснуллин добавил, что строительство «Пресни» рассматривают в рамках планировки будущей Рублёво-Архангельской линии метро. По предварительным планам, линия пройдет от метро «Шелепиха» до метро «Строгино». «Пресню» могут добавить еще к двум промежуточным станциям: «улица Народного Ополчения» и «Живописная». Окончательное решение власти примут до конца следующего года.



В перспективе Рублёво-Архангельскую линию планируется протянуть за МКАД на одноименную территорию в составе Новой Москвы. По предварительным планам, после «Строгино», на новой линии «подземки» появится еще три станции. Это «Троице-Лыково», «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская» (рядом с одноименным шоссе).

 

Share on Facebook
Share on Twitter