55555GGG https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика Строительство ЖК «Сказочный лес» в Москве оспорят через суд — Минприроды

© 2011-2019  Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

Строительство ЖК «Сказочный лес» в Москве оспорят через суд — Минприроды

September 25, 2019

ru.wikipedia.org ©

 

В Москве разгорается серьезный градостроительный скандал, жертвами которого могут стать рядовые дольщики. Дирекция нацпарка «Лосиный остров» намерена оспорить в суде законность строительства ЖК «Сказочный лес», стартовавшего в охранной зоне парка в Москве. Девелопер смог получить разрешение и начать работы благодаря тому, что границы охранной зоны не внесены в кадастр.

 

 

Дирекция национального парка «Лосиный остров» намерена оспорить в суде законность строительства ЖК «Сказочный лес», начавшегося в охранной зоне парка в Москве. Об этом со ссылкой на представителя Минприроды пишет «Интерфакс». 

«Строительство ЖК «Сказочный лес» ведется в охранной зоне национального парка «Лосиный остров». Для возведения объектов в охранной зоне особо охраняемой природной территории федерального значения, которой является национальный парк, требуется согласование социально-экономической деятельности с Минприроды России. Министерство такого разрешения застройщику не выдавало», — пояснили в Минприроды. В 2018 году в связи с этим уже были направлены жалобы в прокуратуру, Росприроднадзор, а также в выдавший разрешение на строительство Мосгосстройнадзор, резюмировал представитель ведомства. 

В Мосгосстройнадзоре объяснили выдачу разрешения в том числе тем, что границы охранной зоны нацпарка «Лосиный остров» официально не внесены в кадастр. «Сведения о размещении земельного участка в границах охранной зоны ООПТ в Едином государственном реестре недвижимости, Правилах землепользования и застройки, а также в градостроительном плане земельного участка отсутствуют»,— заявили в пресс-службе столичного ведомства.



Однако этот факт ранее не мешал дирекции «Лосиного острова» штрафовать компанию-девелопера за проведение работ на участке. «Инспекция национального парка с 2016 года регулярно проводит свои проверки, застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности. Два постановления об административных правонарушениях в отношении ООО «Гранднэкст» признаны законными решениями Бабушкинского районного суда», — подчеркнули в Минприроды (цитата по «Коммерсанту»).

Строительство столичного ЖК «Сказочный лес» началось в этом году на участке рядом с Проектируемым проездом №5061 в 2,2 км от Ярославского шоссе. Рядом проходит улица Вешних вод, в 2,7 км расположена железнодорожная станция «Лосиноостровская». Общая площадь ЖК — 167,3 тыс. кв. м, число квартир — 1803. Планируемый ввода в эксплуатацию — 2021 год.

 

Застройщиком ЖК является структура санкт-петербургской компании Seven Suns Development. Эксклюзивным продавцом квартир выступает группа НДВ. В ЖК «Сказочный лес» реализовано уже 303 квартиры, отмечается в публикации «Коммерсанта» со ссылкой на данные Росреестра.

 

Share on Facebook
Share on Twitter