Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Wildberries и Ozon могут войти в топ-10 по продажам DIY — эксперт


ru.wikipedia.org ©

Рейтинг ведущих игроков российского рынка DIY может существенно измениться. По итогам года туда могут войти торговые онлайн-площадки Wildberries, Ozon и «Яндекс.Маркет». Такой прогноз дал гендиректор Infoline Иван Федяков.



Маркетплейсы Wildberries и Ozon могут войти в рейтинг крупнейших игроков российского рынка DIY по объему продаж в текущем году. Такой прогноз сделал гендиректор Infoline Иван Федяков, пишет «Коммерсант». Эксперт не исключил, что в рейтинг войдет и торговая онлайн-площадка «Яндекс.Маркет». Все три маркетплейса уже активно включают в свой ассортимент товары для дома, дачи и сада, уточнил Федяков. Но пока их ассортимент слишком широкий для классического DIY, а базовых стройматериалов, напротив, не хватает, добавил он. Но для этих площадок может стать оптимальной модель интернет-витрины, когда они сами не занимаются закупкой, хранением и доставкой, а выполняют только функции посредника, резюмировал гендиректор Infoline. Директор по развитию бизнеса Ozon Сергей Паньков отметил изданию, что продажи категории DIY на площадке в 2020 году выросли на 314% год к году. А суммарная выручка маркетплейса — только на 140%. На конец 2020 года через Оzon работало более 6 тыс. продавцов товаров для строительства и ремонта, уточнил Паньков. Это в шесть раз больше, чем годом ранее. В свою очередь в Wildberries продажи товаров для дома и дачи в 2020 году выросли на 219% до 54,3 млрд руб., пишет издание. В компании ожидают, что продавцы смогут значительно расширить ассортимент DIY после запуска схемы продаж со складов поставщиков.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»