Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML NASA представило проект строительства на Луне базы из грибов (видео)

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

NASA представило проект строительства на Луне базы из грибов (видео)


www.nasa.gov ©

Ученые из Научно-исследовательского центра Эймса NASA предложили оригинальный способ строительства баз для людей на Луне и Марсе. По их задумке, объекты можно буквально вырастить из грибницы внутри ледового панциря. Как только стены жилища сформируются, их предлагается прокалить и тем самым убить «живой стройматериал».

Жилища для будущих колонистов Луны и Марса можно вырастить из грибницы. С такой идеей выступили ученые Научно-исследовательского центра им. Эймса NASA. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте космического агентства США.

Предполагается, что для «живого строительства» вначале необходимо построить ледовый панцирь, используя соответствующие запасы на Луне и Марсе. Затем поместить внутрь колонию цианобактерий. Они будут производить изо льда кислород для людей и питательные вещества для мицелия.

Последний, постепенно разрастаясь в нужных направлениях, и сформирует стены жилища. Как только «живое строительство» будет завершено, мицелий необходимо будет прокалить, чтобы остановить дальнейшее развитие. В экспериментальных условиях ученые центра уже смогли получить из грибницы нечто вроде табурета, а также аналоги строительных кирпичей.