Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Мария Шевцова

IKEA обвиняют в неуплате таможенных пошлин на 1 миллиард


pixabay / lmastrminda ©

Российское подразделение IKEA стало объектом пристального внимания Федеральной таможенной службы. Против ритейлера возбудили административное дело о недоплате таможенных пошлин на сумму в 1 миллиард рублей. В IKEA все обвинения отрицают.


Подразделение IKEA в России обвиняют в занижении суммы лицензионных сборов в декларациях и предоставлении ложных оценок стоимости товаров. Административное дело против крупнейшего ритейлера возбудил Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. В ФТС посчитали, что с 2017 по 2020 годы IKEA недоплатила 1 миллиард рублей пошлин. В пресс-службе ООО «ИКЕА Торг» факт иска подтвердили, но заявили, что будут возражать против предварительных выводов таможенных органов. «Компания-импортер не согласна с предварительными выводами таможенного органа и воспользовалась своим правом на подачу возражений. В настоящее время мы ожидаем, что таможенным органом будет дана полная и объективная оценка доводов ООО «ИКЕА Торг», основанная на требованиях действующего законодательства», — сказали в пресс-службе. IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть, торгующая товарами для обустройства дома. Компания была основана в 1943 году и имеет филиалы в 30 странах мира. Общее число магазинов составляет 378 объектов. В России 14 торговых площадей IKEA функционируют в центрах «Мега».

Просмотров: 1Комментариев: 0