Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Forbes назвал семью владельца «Мостотреста» богатейшей в России


Миллиардер Аркадий Ротенберг. Фото с сайта forumvostok.tassphoto.com ©

Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших семей России. В этом году первое место досталось семье владельца подрядчика «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Ее совокупное состояние оценили в 5,45 миллиарда долларов.



Самой богатой семьей в России в 2020 году стала семья владельца подрядчика «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Соответствующий ежегодный рейтинг опубликовал журнал Forbes. Семья Ротенберга сместила с первой строчки клан миллиардера Михаила Гуцериева. Совокупное состояние семьи Ротенбергов Forbes оценил в 5,45 млрд долл. В том числе самого Аркадия Ротенберга — в 2,9 млрд долл., его брата Бориса — в 1,1 млрд долл., сына Игоря — в 950 млн долл. и дочери Лилии — в 500 млн долл. За год состояние семьи Ротенбергов выросло на 270 млн долл., отмечается в публикации. В первую очередь — за счет продажи «Газпрому» генподрядчика Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж». Что интересно, второе место в рейтинге богатейших семей России досталось семье Гурьевых — владельцев холдинга по производству удобрений «Фосагро». Ее совокупное состояние оценено в 5,1 млрд долл. А возглавлявшая рейтинг до недавнего времени семья Гуцериевых опустилась только на третье место с 3,2 млрд долл. Ее активы, в том числе в недвижимости, сильно обесценились из-за «коронакризиса», отмечается в публикации Forbes.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»