Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Booking.com оспорит миллиардный штраф от ФАС


pixabay / herbinisaac ©

Сервис бронирования жилья и гостиниц Booking.com намерен обжаловать штраф в 1,3 миллиарда рублей, полученный от Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) за злоупотребление доминирующим положением на рынке.



Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com обжалует штраф в размере 1,3 млрд рублей от Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, в Booking.com уверены, что практика паритета цен «является справедливой и позволяет Booking.com поддерживать экосистему путешествий». «Мы намерены обжаловать решение о штрафе, пока ожидаем результатов апелляции на заключение ФАС в отношении нашей практики паритета цен», — заявили в пресс-службе. 26 августа ФАС оштрафовала владельца популярного сервиса бронирования жилья за «злоупотребление доминирующим положением на российском рынке». Сумма штрафа равна 11,5% от российского оборота Booking.com в 2020 году, пишет Forbes со ссылкой на представителя компании. Дело в отношении Booking.com было возбуждено ФАС в конце декабря 2019 года после жалобы, поступившей от бизнес-объединения «Опора России». Как установило ведомство, популярный сервис навязывал российским представителям гостиничного бизнеса обязательное «предоставление и соблюдение паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей». «Для гостиниц это означало, что они не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе Booking.com», — пояснили в ФАС. В действиях компании антимонопольная служба нашла признаки ограничения конкуренции на рынке и ущемления интересов гостиниц. Как отметили в службе, Booking.com не устранил нарушения, как было предписано ФАС, результатом чего стал штраф, вынесенный в отношении компании на закрытом заседании в четверг. Как. сообщил Forbes представитель сервиса, ФАС отказалась применить для расчета штрафа нижний порог, который мог бы составить 0,3% до 3% от оборота компании в России за год.

6 просмотров0 комментариев