Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Мусородробильный завод в Ярославле переработает отходы после сноса зданий

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Татьяна Карабут

Мусородробильный завод в Ярославле переработает отходы после сноса зданий


Фото: yarregion.ru/ ©

Сократить объем мусора, подлежащий захоронению, планируют в Ярославле с помощью нового мусородробильного комплекса. Завод будет перерабатывать отходы, оставшиеся после сноса зданий, а также автомобильные шины. Полученную продукцию планируется использовать в дорожном строительстве.

В Ярославле на полигоне «Скоково» запустили мусородробильный комплекс, позволяющий перерабатывать отходы, оставшиеся после сноса зданий, а также автомобильные шины, сообщает региональное правительство. С его помощью власти намерены значительно сократить объемы мусора, подлежащие захоронению.

Общая стоимость проекта 52,5 млн руб. Завод возведен в рамках соглашения между Правительством области и Минприроды за счет субсидии из средств экосбора — неналоговой выплаты, вносимой производителями и импортерами товаров.

По словам генерального директора АО «Скоково» Константина Симонова, полученные фракции будут используются в дорожном строительстве: кирпичная крошка — для подсыпки дорожного полотна, резиновая — для изготовления уличных покрытий и как добавка к асфальтовой смеси.

#Green #НОВОСТИ

Просмотров: 1