Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Путин — о расширении льготной ипотеки и использовании маткапитала

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Татьяна Карабут

Путин — о расширении льготной ипотеки и использовании маткапитала


kremlin.ru ©

На своей ежегодной итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин не мог обойти вниманием жилищной темы. В первую очередь он коснулся социальных вопросов — возможности расширения льготной ипотеки для семей с детьми и упрощения использования материнского капитала для взноса в счет ипотеки.

В ходе свой ежегодной итоговой пресс-конференции 19 декабря глава президент России Владимир Путин затронул несколько вопросов, касающихся жилищной политики.

Так, он заявил о намерении распространить опыт дальневосточной программы поддержки семей, в которых появился третий ребенок, на другие регионы — в частности, Зауралье. Что касается возможности расширения льготной ипотеки под 2%, президент пока затруднился оценить, насколько будет целесообразен этот шаг.

«Все это возможно, но нам нужно посмотреть, как это сейчас пойдет на Дальнем Востоке, посмотреть, сколько все это будет стоить, какое количество людей будет обращаться за этой мерой поддержки, посчитать бюджетные расходы и «на ясном глазу» принимать решения», — пояснил Владимр Путин.

Глава государства также выступил за упрощение процедуры зачета материнского капитала в счет ипотеки. По его словам, работа в этом направлении уже ведется.

«Вне всяких сомнений нужно эту ситуацию менять, нужно уменьшать количество дней, которое требуется сегодня для того, чтобы внести эти средства материнского капитала в качестве первичного вклада в ипотеку, погашения ипотеки и так далее», — высказал свою позицию президент.

Он пообещал, что решения о зачета маткапитала будут приниматься вдвое быстрее, чем сейчас. Но и этого, по мнению главы государства, недостаточно. В этом смысле ускорить процедуру может расширение применения электронного оборота между Пенсионным фондом, через который идет маткапитал, и банком.

«Чтобы он только подал заявку, а банки сразу бы разобрались с пенсионным фондом, когда и сколько можно получить денег. Тогда это можно делать вообще за один день, и это можно делать и нужно сделать», — считает Владимир Путин.

#Недвижимость #НОВОСТИ

Просмотров: 2