Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков вышел на свободу
  • Михаил Найден

Экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков вышел на свободу


Экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Стало известно, что происходит с экстрадированным в Россию экс-главой подрядчика НПО «Космос» Андреем Черняковым. Бизнесмен освобожден из-под стражи в связи с истечением предельного срока пребывания, заявил его адвокат. По данным СМИ, Черняков должен прибыть в Екатеринбург для предъявления обвинения по уголовному делу.


Экс-глава подрядчика НПО «Космос» Андрей Черняков освобожден из СИЗО в связи с истечением предельного срока пребывания под стражей. Об этом заявил «Интерфаксу» его адвокат Руслан Коблев. От дальнейших комментариев защитник бизнесмена воздержался. По данным «Коммерсанта», в ближайшее время Черняков должен прибыть в Екатеринбург. Там ему предъявят обвинение по его уголовному делу в окончательной редакции. В СИЗО в Москве этого сделать не смогли из-за карантина, отмечается в публикации издания. При этом в Екатеринбурге расследуется эпизод о невыплате зарплат ряду экс-сотрудников НПО «Космос», большинство из которых проживают именно в этом городе. Напомним, бывший глава строительного подрядчика обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159.1 (мошенничество в сфере кредитования) и ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы). По версии следствия он, в частности, похитил 14 млрд руб. из кредита на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве и не выплатил зарплаты на 183 млн руб.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»