Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Эксперт оценил затраты на строительство каркасных деревянных домов
  • Михаил Найден

Эксперт оценил затраты на строительство каркасных деревянных домов


hrizolitovy.ru ©

Президент Segezha Group Михаил Шамолин дал оценку затрат на строительство каркасного деревянного дома. По его словам, работы обойдутся в 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это дешевле, чем возведение индивидуального коттеджа из любых других материалов, подчеркнул Шамолин.



Строительство каркасного индивидуального дома из дерева обойдется в 30 тыс. руб. за 1 кв. м. Такую оценку дал в интервью «Ведомостям» президент лесопромышленного холдинга Segezha Group Михаил Шамолин. «В большинстве стран мира все частные дома делаются по каркасной технологии. Упрощенно: берутся доски, они вертикально ставятся, зашиваются ОСБ-плитой или фанерой, стены заполняются утеплителем, снаружи делается фасад, внутри отделка — всё. Такой дом стоит 30 тыс. руб. за 1 кв. м. Это намного дешевле, чем дом кирпичный, бетонный, любой другой», — сказал Шамолин. Ранее сообщалось, что низкие затраты на строительство привели к росту популярности каркасных домов в России. Их доля в суммарном объеме деревянного домостроения достигла 65,3%, сообщала в ноябре прошлого года компания «Технониколь».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»