Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперт назвал доходность долевого строительства жилья в регионах


minstroyrf.gov.ru ©

Общественный бизнес-омбудсмен в строительной сфере Дмитрий Котровский дал оценку текущей доходности долевого строительства жилья в регионах. По его словам, маржинальность таких проектов составляет от 3% до 19%. При этом для получения финансирования от банков необходима доходность минимум 15-20%, отмечают в РАСК.



Текущая доходность девелоперских проектов долевого строительства жилья в регионах составляет от 3% до 19%. Такую оценку дал в комментарии «Коммерсанту» общественный омбудсмен в сфере строительства Дмитрий Котровский. При этом для получения проектного финансирования маржинальность должна быть не ниже 15-20%, пояснил газете гендиректор РАСК Николай Алексеенко. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов приводил собственные данные о средней доходности проектов долевого строительства жилья в регионах. Показатель не превышает 3-5%, заявил он в конце декабря прошлого года. Эксперты уже неоднократно утверждали, что для сохранения темпов строительства индустриального жилья за пределами крупных агломераций необходим госзаказ. В частности, в начале декабря 2020-го с такой инициативой выступил Николай Алексеенко. «Улучшить ситуацию с жилищным строительством в регионах может привлечение бюджетных средств и усиление роли государства на региональных рынках. Местные застройщики могут взять на себя роль генподрядчиков при адресном государственном заказе», — сказал тогда эксперт (цитата по «Коммерсанту»).

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»