Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперт заявил о резком падении квалификации строителей-мигрантов


fsk.ru ©

Строительной отрасли России лучше не рассчитывать на мигрантов, считают эксперты. По их оценкам, уровень профессионализма прибывающих в Россию гастарбайтеров упал до нуля. Причина — слишком низкие зарплаты.



Уровень профессионализма прибывающих в Россию строителей-мигрантов упал практически до нуля. Об этом заявил генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов, пишет РИА Новости. По его словам, в страну приезжают гастарбайтеры без знания языка и опыта работы в строительстве. Основная причина — мигрантам предлагают слишком низкие зарплаты. Квалифицированные гастарбайтеры из того же Узбекистана предпочитают страны ЕС, Корею и Казахстан. Там уровень оплаты труда выше, чем в России, констатировал эксперт. Тем временем, замглавы Минстроя Никита Стасишин анонсировал первый организованный завоз строителей-гастарбайтеров из Узбекистана. По его словам, он может пройти уже до конца октября.

Просмотров: 3Комментариев: 0