Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Эксперты раскрыли особенности проекта первой деревянной многоэтажки
  • Михаил Найден

Эксперты раскрыли особенности проекта первой деревянной многоэтажки


npadd.ru ©

В ЦНИИСК имени Кучеренко рассказали об особенностях проекта первого многоэтажного здания из дерева в России. Оно будет иметь бетонную сердцевину с лифтовыми шахтами и коммуникациями, при этом остальную часть силового каркаса возведут из СLT-панелей. Высота здания составит 36 метров.



Первое деревянное многоэтажное здание в России будет иметь высоту 36 метров. Об этом рассказал руководитель лаборатории деревянных конструкций ЦНИИСК им. Кучеренко Александр Погорельцев. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте Ассоциации деревянного домостроения. Эксперт рассказал и о других особенностях проекта. «Сердцевик здания в нашем случае, как и у 8-этажного здания проекта HOHO Wien в Вене, будет выполнен из бетона. Здесь пройдут основные коммуникации и устроены лифтовые шахты. А вот силовой каркас здания, в отличие от гибридного с бетоном австрийского, у нас будет исключительно из дерева, CLT-панелей», — отметил Погорельцев. Напомним, первое многоэтажное здание из дерева в Росси планируется построить в Москве у метро «Октябрьское поле». Об этом в начале июня рассказал в интервью «Ведомостям» президент Segezha Group Михаил Шамолин. Это будет жилой дом, девелопером проекта выступит застройщик «Эталон» (как и Segezha Group, входит в АФК «Система» — ред.). Проект дома подготовят на основе специальных технических условий (СТУ). Предполагается, что строительство завершится через полтора-два года. CLT-панели для будущего здания начнут выпускать на первом заводе по их производству в России. Производство организуют на базе Сокольского ДОК Segezha Group ориентировочно в конце текущего года.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»