Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперты прогнозируют разброс цен в «сносных» домах по программе реновации


stroi.mos.ru ©

Публикация графика переселения по программе реновации Москвы существенно повлияет на стоимость квартир в сносимых в ее рамках домах, считают эксперты. В тех из них, которые включены в первый этап расселения, цены на жилье вырастут на 20%. А в тех, которые попали во второй и третий этапы — упадут.



Цены на квартиры в столичных домах, включенных в первый этап расселения по программе реновации, вырастут на 15 — 20%. Такой прогноз дал в комментарии «Известиям» генеральный директор компании «We Know» Александр Галицын. Больше всего шансов на подорожание у квартир в комфортных районах рядом с метро, добавила генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. В свою очередь, стоимость жилья в «сносных» домах, попавших во второй и третий этапы расселения, может снизиться, отметила управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. «И продавцы, и покупатели поймут, что это излишне долгосрочная инвестиция: за столь долгое время рынок может поменяться до неузнаваемости», — пояснила Литинецкая. Эксперт добавила, что наиболее привлекательно для приобретения жилье в «сносных» пятиэтажках с явными признаками скорого расселения. «Инвесторам следует рассматривать для покупки квартиры только в домах первой волны. Причем делать ставку лучше на те объекты, рядом с которыми уже началось строительство, снос других домов и переселение их жителей. Эти объекты будут вовлечены в программу раньше всех остальных в рамках первого этапа», — резюмировала управляющий партнер «Метриум». Напомним, 12 августа столичные власти опубликовали предварительный график переселения по программе реновации. В его первый этап включены только 930 домов из более чем 5 тысяч, попавших в программу. Сроки завершения первого этапа расселения: до конца 2024 года, второго: 2025 — 2028 годы, третьего: 2029 — 2032 годы.

Просмотров: 1

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»