Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Эксперты подсчитали долю «неликвида» в новостройках Москвы и области
  • Михаил Найден

Эксперты подсчитали долю «неликвида» в новостройках Москвы и области


botsad2.life ©

Эксперты оценили, какую долю квартир на первичном рынке жилья Москвы и Подмосковья будет крайне сложно реализовать. «Неликвида» в столичном регионе 17%, показало исследование. Что интересно, показатель снизился впервые с 2017 года.

Что интересно, доля невостребованных лотов на первичном рынке жилья столичного региона упала впервые за три года. По данным «Инком», в марте 2018-го соответствующий показатель за 12 месяцев вырос на 4% до 12%, в марте 2019-го — и вовсе на 8% до 20%. Ранее похожее исследование для «старой» Москвы провела компания «Метриум». Ее аналитики подчитали долю «неликвида в готовых домах» на первичном рынке жилья в данной локации по состоянию на март 2018 года. Показатель составил 5,2%. В числе наиболее маловостребованных жилых комплексов «старой» Москвы эксперты компании называли ЖК массового сегмента «Загорье» и «На Циолковского». На первичном рынке жилья Москвы и Подмосковья на текущий момент 17% неликвидных квартир. Об этом говорится в последнем исследовании «Инком». 45% низколиквидных лотов находится в «старой» Москве, 30% — на присоединенных к столице территориях и 25% — в Подмосковье, добавляется в нем. Маловостребованные квартиры можно условно разделить на несколько групп, отмечают специалисты компании. Во-первых, это жилье на первых и вторых этажах новостроек. Во-вторых — квартиры с плохим видом из окна, например, на промзону, ЛЭП, железнодорожные пути, автомагистраль, свалки и т. п. Сюда же можно условно отнести жилье с окнами над въездом в подземный паркинг дома. В-третьих, это квартиры с неудачными планировками. К их числу относится, например, жилье с узким коридором, кухней площадью менее 8 кв. м, многокомнатные квартиры с одним санузлом. И в-четвертых, низколиквидными считаются лоты с некачественной отделкой от застройщика.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»