Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты оценили эффект от пошлин на динамику стоимости пиломатериалов


вологда-лес.рф ©

Участники рынка по-разному оценили эффект от ограничений на экспорт леса на динамику стоимости пиломатериалов в России. В результате цены на такую продукцию прекратят расти, спрогнозировал президент Segezha Group Михаил Шамолин. Однако если объемы заготовки леса упадут, пиломатериалы вновь начнут дорожать, отметил топ-менеджер производителя фанеры «Свеза» Борис Диденко.



Новые ограничения на экспорт леса из России с начала будущего года приведут стабилизации внутренних цен на пиломатериалы. Такой прогноз дал в комментарии РБК президент Segezha Group Михаил Шамолин. С 1 января правительство введет заградительные пошлины на вывоз пиломатериалов большой влажности и грубой обработки толщиной свыше 10 см, отмечается в публикации издания. Однако не исключено, что несмотря на дополнительные меры внутренние цены на стройматериалы из дерева вновь начнут повышаться. Такой комментарий дал газете топ-менеджер производителя фанеры «Свеза» Борис Диденко. По его словам, снижение цен как результат введения заградительных пошлин возможно, но только временное. Затем лесопромышленные компании могут снизить объемы заготовки леса и создать дефицит сырья, что опять спровоцирует рост стоимости пиломатериалов. В свою очередь, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ Тимур Иртуганов преувеличивать эффект от новых пошлин не склонен. Их введение на внутренних ценах на пиломатериалы почти не отразится, считает эксперт.

4 просмотра0 комментариев