Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты оценили объем рынка устройств «умного дома» в России


Gerd Altmann, pixabay.com ©

Эксперты оценили объем рынка устройств «умного дома» в России. По итогам прошедшего первого полугодия показатель достиг полутора-двух миллиардов рублей. В сравнении с данными января — июня 2020-го продажи устройств «умного дома» выросли на 30%.


Рынок устройств «умного дома» в России по итогам первого полугодия достиг 1,5-2 млрд руб. Такую оценку дали «Известиям» в торговой сети электроники и бытовой техники «М.Видео-Эльдорадо». В сравнении с данными января — июня 2020-го продажи устройств «умного дома» выросли на 30%, отметили аналитики компании. К 2023 году объем рынка в данном сегменте достигнет 5-6 млрд руб., прогнозируют в «М.Видео-Эльдорадо». По данным торговой сети, наиболее востребованными у покупателей оказались смарт-колонки с голосовыми помощниками. Продажи таких устройств составляют до 80% рынка «умного дома», оценили в торговой сети электроники «Ситилинк». «Умные» колонки в ближайшее время останутся основным драйвером рынка, прогнозируют в «Ситилинке». Ситуация не изменится до тех пор, пока не появятся другие инновационные продукты с аналогичным функционалом, считают аналитики компании. Эксперты рынка согласны с такой оценкой. ««Умную» колонку принято считать сердцем «умного» дома. Голосовое управление сегодня — неоспоримый всемирный тренд развития этого рынка», — отметил в комментарии изданию директор по развитию «умных» устройств «Mail.ru Group» Михаил Петренко.

Просмотров: 4Комментариев: 0