Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты оценили новый механизм компенсаций подрядчикам из-за роста цен


stroi.mos.ru ©

Эксперты прокомментировали недавнее решение правительства ввести компенсации подрядчикам строительных госконтрактов из-за роста цен на материалы. По их оценкам, данный механизм придется распространить и на новые подобные соглашения. Причина: рост цен на стройматериалы еще продолжится.



Механизм увеличения стоимости госконтрактов со строительными подрядчиками из-за роста цен на материалы придется распространить и на новые подобные соглашения. Такую оценку в комментарии «Коммерсанту» дала вице-президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Диана Каплинская. «Баланс на мировом рынке, в том числе металлов, пока не восстановлен. Это может потребовать распространения меры на последующие периоды»,— сказала Каплинская. Проще говоря, бурный рост цен на стройматериалы еще может продолжиться. Напомним, пока компенсации за рост стоимости стройматериалов возможны только исполнителям госконтрактов, заключенных до 1 июля текущего года. Также эксперт считает необходимым скорректировать норму об обязательной экспертизе в случае увеличения стоимости строительных госконтрактов дороже 100 млн руб. По ее словам, данный порог при учете масштабов инвестпроектов занижен. В итоге это может привести к существенному увеличению сроков реализации проектов и росту издержек, резюмировала вице-президент ЦСР.

Просмотров: 1Комментариев: 0