Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты оценили дефицит специалистов по BIM в России


Фото "Ради Дома PRO" ©

Специалисты госкомпании "Дом.рф" дали оценку, сколько специалистов в области информационного моделирования необходимо обучить в ближайшее время. По их данным, до середины следующего года в связи с переходом строительного госзаказа на ТИМ понадобится 103,5 тысячи человек с соответствующими компетенциями. При этом профильные вузы выпустят только 24 тысячи таких выпускников.



До середины следующего года в связи с внедрением BIM-технологий в сфере строительного госзаказа дополнительно понадобится 103,5 тыс. специалистов с соответствующими компетенциями. Об этом на V Международном BIM-форуме рассказал руководитель направления "Методология и стандарты цифрового строительства" АО "Банк Дом.рф" Александр Гончаров. Его слова приводит корреспондент "Ради Дома PRO". При этом профильные вузы выпустят только 24 тыс. специалистов с высшим образованием и соответствующими компетенциями, уточнил Гончаров. Однако, по статистике онлайн-портала по поиску работы HeadHunter, по специальности идет работать только 51% выпускников строительных учебных заведений, добавил он. Тем самым, с большой вероятностью придется обучить дополнительно более 90 тыс. человек. Ранее сообщалось, что на базе Университета Минстроя открылись курсы обучения основам информационного моделирования для специалистов государственных заказчиков. Подготовку можно пройти дистанционно онлайн и без отрыва от основной работы.

5 просмотров0 комментариев
<