Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Эксперты оценили возможности снизить цены на жилье после заявления Путина
  • Михаил Найден

Эксперты оценили возможности снизить цены на жилье после заявления Путина


veresaevo.ru ©

Участники рынка оценили потенциал снижения цен на первичном рынке жилья в России. По их оценкам, в массовом сегменте он составляет не более 3 — 5%. Одна из главных причин: высокая стоимость строительных материалов.



Цены в массовом сегменте рынка новостроек в России можно снизить не более чем на 3 — 5%. Об этом сообщил в комментарии РИА Новости коммерческий директор девелопера «Главстрой-регионы» Алексей Артошин. Снизить стоимость квадратного метра можно только за счет уменьшения себестоимости строительства, пояснил эксперт. Однако сделать это существенно не позволяют текущие рыночные цены на стройматериалы «В теории стоимость «квадрата» в новостройках массового сегмента можно оптимизировать на 3-5%, не более», — резюмировал Артошин. Чуть ранее Владимир Путин призвал вице-премьера Марата Хуснуллина работать над снижением стоимости жилья на первичном рынке. «Все ограничения, издержки и всё прочее (банковская сфера, что связано с повышением издержек, необоснованных издержек, и экономически необоснованного роста стоимости метра жилья) должно быть в поле нашего внимания, в поле нашего зрения. И должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы по карману людям. Прошу Вас об этом не забывать», — сказал президент (цитата по kremlin.ru). В свою очередь, в Минстрое еще недавно утверждали, что считают уменьшение цен на новостройки невозможным без ухудшения качества строительства. «Любое дальнейшее снижение стоимости квадратного метра, даже если мы не берем в расчет Москву и Санкт-Петербург, приведет к снижению качества жилья», — говорил в середине мая замглавы министерства Никита Стасишин.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»