Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты оценили вероятный вариант продления льготной ипотеки


Фото Ради Дома PRO ©

Эксперты дали оценку ранее опубликованному в СМИ возможному варианту продления льготной ипотеки. По их мнению, де-факто речь идет о развороте господдержки в сторону регионов с низкой долей рынка новостроек и низкой динамикой роста цен. Предполагается, что льготную ипотеку продлят с ограничением максимального размера кредита только в 3 миллиона рублей.



Озвученный в СМИ наиболее вероятный вариант продления льготной ипотеки на новостройки предполагает разворот господдержки в сторону регионов с низкой долей рынка новостроек. Об этом в комментарии «Россиийской газете» сказал директор по развитию платформы «Цифровая ипотека» Дмитрий Охрименко. «Снижение лимита до трех миллионов рублей — это и есть, пусть негласный, но тот самый прогнозируемый разворот господдержки в сторону регионов с низкой долей рынка новостроек и, следовательно, с низкой динамикой прироста цен на недвижимость за последний год. Лимит в три миллиона никак не вписывается в бюджет покупки в наиболее популярных в рамках господдержки-2020 регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае и др.», — сказал Охрименко. При этом большая часть субъектов РФ в «трехмиллионный лимит» попадает, отметила изданию управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. «Если исходить из расчета, что будет использован первоначальный взнос в 20% (795 тыс. руб.), то предельный бюджет покупки может составить 3,795 млн руб. Если принять, что эффективное использование новых условий ипотеки — покупка квартиры не менее 50 кв. м за эту сумму, то (судя по данным Росстата о ценах на жилье) выходит, что квартиру на новых условиях можно будет купить в 70% регионов (в 61 из 87)», — сказала Литинецкая.

3 просмотра0 комментариев