Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперты назвали частый способ обмана при ремонте квартир


mos.ru ©

Эксперты рассказали об одном из часто встречающихся способов обмана клиентов, которые намерены сделать ремонт в квартире. Речь идет о заключении договора с фирмами-однодневками. В результате компания как можно дольше оттягивает начало работ, а затем просто перестает существовать. Вернуть деньги в таком случае чаще всего невозможно.



На российском рынке ремонта квартир распространилась схема обмана клиентов с помощью фирм-однодневок. Об этом рассказала РИА Новости член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова. По ее словам, схема обмана подразумевает следующее. Заказчик заключает договор на выполнение работ и покупку строительных материалов, после чего в компании под различными предлогами оттягивают начало работ. А впоследствии и вовсе перестает существовать. Вернуть свои деньги пострадавшим практически нереально, подчеркнула Спиридонова. «Вероятность привлечь такую фирму к ответственности крайне мала, поскольку зачастую мошенников так и не удается найти», — отметила эксперт. В качестве мер защиты от недобросовестных компаний Спиридонова посоветовала убедиться, что ремонт будет проводить реально работающая на рынке фирма. Для этого рекомендуется хотя бы убедиться в наличии положительных отзывов о компании, а также посетить ее офис. При заключении договора стоит проверить фирму по базе данных ЕГРЮЛ, добавила Спиридонова. По ее словам, признаками «однодневок» являются непредоставление отчетности, неуплата налогов, малое количество сотрудников и свежая дата регистрации фирмы. Впрочем нельзя не отметить, что в общедоступной базе выписок из ЕГРЮЛ не все эти сведения размещены в открытом доступе. В частности, клиент может проверить дату регистрации фирмы, сведения о ее учредителях, видах экономической деятельности, а также историю изменения данных в ЕГРЮЛ. За остальными сведениями придется обращаться к платным специализированным сервисам. Также эксперт посоветовала максимально сократить вносимый при заключении договора аванс. А большую часть средств перечислять на счет строительной фирмы уже после выполнения работ.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»