Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперты назвали самые популярные стройматериалы для загородных домов


nikolskie-ozera.ru ©

Эксперты назвали стройматериалы, используемые девелоперами для строительства элитных загородных домов в Подмосковье. По их словам, 74% лотов в данном сегменте первичного рынка ИЖС возведены из кирпича. Еще 16% — из комбинированных стройматериалов и 6% — из дерева.



74% коттеджей, реализуемых девелоперами на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья, возведены из кирпича. Об этом рассказала «Ведомостям» директор управления элитной недвижимости компании «Метриум премиум» Анна Раджабова. Еще 16% лотов построены из комбинированных материалов, менее 6% — из дерева. «Кирпич — долговечный и надежный материал, в то время как дерево требует дополнительного ухода, а дома из СИП-панелей не дышат. Кирпич и дальше будет самым востребованным материалом в элитном сегменте», — прокомментировала тенденцию Раджабова. В свою очередь, в компании «Инком» назвали изданию среднюю стоимость коттеджей бизнес-класса в Подмосковье, возведенных из различных стройматериалов. Так, загородный дом из кирпича площадью 160 кв. м в 20-30 км от МКАД обойдет покупателю примерно в 14,4 млн руб. Из клееного бруса при аналогичных параметрах — в 12,6 млн руб. Из газобетонных блоков — в 9,6 млн. Из оцилиндрованного бревна — в 6,8 млн. А коттедж, изготовленный по каркасной технологии — в 5,3 млн.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»