Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперты назвали самые дефицитные рабочие профессии в строительстве


stroi.mos.ru ©

Эксперты и участники рынка назвали наиболее востребованные рабочие профессии в строительной отрасли. К их числу отнесли каменщиков, специалистов по монолитному строительству на сборных опалубках, прорабов. При этом дефицита кадров инженерных специальностей нет.



К числу наиболее востребованных рабочих профессий в строительстве относятся каменщики и прорабы. При этом кадров инженерных специальностей в отрасли достаточно. Об этом в комментарии «Известиям» рассказал генеральный директор Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов. «Продолжает ощущаться нехватка квалифицированных рабочих. У нас инженеров хватает, а люди, которые могут грамотно класть кирпичи, организовывать работу в качестве прораба, умеют складывать несущие конструкции — это довольно дефицитная вещь», — сказал Белоусов. С ним согласился и один из участников рынка — генеральный директор ООО «Альянс» инженер по качеству строительства Сергей Бакин. «Специалистов-инженеров достаточно, а вот с рабочими кадрами беда. На сегодняшний день только крупным фирмам доступно готовить специалистов в соответствующих учебных центрах. Поэтому штукатуров, маляров, бетонщиков, плотников просто не хватает», — сказал Бакин. «Каменщиков сейчас заказывают только из-за рубежа, наших вообще практически не осталось. Что касается монолитного строительства, которое идет на сборных опалубках, у нас этим владеют исключительно только турки», — добавил эксперт.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»