Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты назвали регионы с повышенным спросом на ИЖС


fedoskino-park.ru ©

Участники рынка назвали регионы, в которых будут востребованы на рынке девелоперские проекты комплексной застройки объектами ИЖС. По их оценкам, таковых шесть. Это Москва (ТиНАО), Подмосковье, Ленинградская и Свердловская области, Башкирия (в районе Уфы и пригородов), Тюменская область (в основном, Тюмень).



Девелоперские проекты комплексной застройки территории объектами ИЖС перспективны для реализации в шести регионах. Такую оценку дал в комментарии «Ведомостям» совладелец ГК МИЦ Андрей Рябинский. По его словам, речь идет о Москве (ТиНАО), Подмосковье, Ленинградской и Свердловской областях, Башкирии (в районе Уфы и пригородов), а также Тюменской области (в основном, в Тюмени). Спрос в этих регионах точно позволяет обеспечить экономику таких проектов ИЖС, пояснил Рябинский. Также «комплексное ИЖС» может быть востребовано в южных приморских и черноземных регионах, добавил директор по инвестициям ГК «Гранель» Андрей Носов. Здесь традиционно популярен частный сектор, в том числе и в городах — это часть местной культуры, пояснил Носов.