Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперты назвали минимально необходимый срок льготной ипотеки на ИЖС


к-холмы.рф ©

Аналитики назвали минимальный срок действия льготной ипотеки на ИЖС, который необходим для развития данного сегмента первичного рынка жилья. Он составляет три года. Если власти на это пойдут, число новых проектов с застройкой на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья может вырасти втрое.



Если ставить задачу серьезного развития первичного рынка загородной недвижимости, льготную ипотеку на ИЖС необходимо вводить минимум на три года. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов, говорится в сообщении компании. Как поясняется в материале, планирование и подготовка проекта с застройкой в сегменте ИЖС занимает в среднем около года. Еще порядка двух лет уходит на продажу объектов. Тем самым, если льготная ипотека на ИЖС будет действовать три года, это станет серьезным стимулом для девелоперов начать интенсивный запуск новых проектов. (Они смогут обоснованно рассчитывать на гарантированный спрос в течение всего срока реализации). По оценкам аналитиков компании, в результате число проектов с застройкой в сегменте ИЖС первичного рынка жилья Подмосковья может вырасти втрое. Пока же здесь представлен, в основном, «неликвид». Львиную долю в объеме предложения занимают не столь востребованные участки без подряда (УБП). Между тем, в «Дом.рф» считают сегмент ИЖС одной из потенциальных точек роста на первичном рынке жилья в России. «Тема ИЖС — это точно тема ближайших 5-10 лет. Именно здесь будет наибольший рост рынка», — отметил замгендиректора госкомпании и глава ее дочернего банка Артём Федорко (цитата по РИА Новости).

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»