Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Эксперты назвали долю сокративших зарплаты девелоперов
  • Михаил Найден

Эксперты назвали долю сокративших зарплаты девелоперов


stroi.mos.ru ©

Специалисты Центра стратегических разработок назвали долю российских девелоперов, снизивших зарплаты или уволивших часть сотрудников. На такие меры пошли 55% строительных компаний. Отрасли срочно требуются налоговые льготы, считают в ЦСР.



55% российских девелоперов в условиях кризиса из-за падения цен на нефть и пандемии COVID-19 уволили часть сотрудников или снизили зарплаты. К таким выводам пришли специалисты Центра стратегических разработок (ЦСР). Материал об исследовании ЦСР опубликован на официальном сайте организации. По оценкам аналитиков, текущий кризис так или иначе затронул 10 из 10 строительных компаний. Для игроков отрасли необходимо срочно вводить налоговые льготы, считают в ЦСР. Это наиболее востребованные среди девелоперов меры господдержки, отметила вице-президент центра Екатерина Папченкова.

Снижение налоговой нагрузки позволит снизить цены на жилье и тем самым увеличить спрос, полагают эксперты ЦСР. «Если сравнивать стоимость квадратного метра в докризисный и кризисный периоды, то доля налоговой нагрузки сохраняется на уровне 16%. Это важно, так как она опережает такой существенный компонент как расходы по кредитам и займам. В условиях, когда государство старается поддержать строительную отрасль, в том числе стимулируя спрос на покупку жилья, такая весомая роль налоговой нагрузки при формировании цены повышает значимость налоговых льгот как инструмента по стабилизации отрасли», — отметил руководитель направления «Налоговая политика» в ЦСР Левон Айрапетян. Ранее сообщалось, что пойти на снижение зарплаты были вынуждены 48% застройщиков и подрядчиков жилья. Это показал опрос консалтинговой компанией Kontakt InterSearch Russia, сообщал 7 мая РБК. В опросе приняли участие девелоперы и подрядчики Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Ижевска, отмечалось в публикации.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»