Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты заявили о росте преступлений в сфере поставок стройматериалов


baza-bsm.ru ©

В сфере поставок стройматериалов активизировались мошенники, показало последнее исследование. За пять лет число таких преступлений выросло на 12%. При этом их раскрываемость остается низкой: примерно 1 к 10.



За последние пять лет число преступлений, связанных с мошенничеством в сфере поставок стройматериалов, выросло на 12%. Это показало исследование судебной практики, проведенное экспертами «Орлан System». Также аналитики привели примерные оценки раскрываемости таких преступлений. Показатель составил 1 к 10. Причинами столь низких цифр в компании назвали существенную долю латентной (незаявленной) преступности в рассматриваемой сфере, а также сложность разграничения данного рода преступлений от гражданско-правовых споров. По словам экспертов компании, среди конкретных мошеннических схем в области поставок стройматериалов выделяются следующие: • поставка строительных материалов низкого качества; • отсутствие поставок стройматериалов после предоплаты; • подделка документов, в том числе платежных поручений, товарно-транспортных накладных, сертификатов, лицензий на производство и пр.; • мошенничество, связанное с участием в тендерах (в том числе «липовые» тендеры).