Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Эксперты заявили о нулевом вводе гостиниц в Москве


Arek Socha, pixabay.com ©

Пандемия коронавируса крайне негативно сказалась на гостиничном рынке Москвы. За январь — август в столице не открыт ни один качественный отель, выяснили аналитики. Изначально предполагалось, что в 2020-м заработают шесть гостиниц с суммарным числом номеров почти в 1200.



За январь — август в Москве не было завершено строительство ни одного качественного отеля. Об этом говорится в последнем отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield, опубликованном на ее официальном сайте. «Кризис, затронувший работу гостиничного сектора, заставил перенести все запланированные открытия новых объектов на осень 2020 года», — сообщается в нём. По данным компании, ранее анонсировалось, что в 2020-м в Москве заработают шесть качественных гостиниц (три-пять звезд) с суммарным числом номеров в 1177. По данным «Ведомостей», до конца года откроются три из них. По оценкам экспертов, на перенос сроков ввода отелей повлияли ударившие по отрасли ограничения из-за пандемии COVID-19. «Туристический сезон практически не состоялся, внутренний туризм второй половины лета не смог компенсировать отсутствие иностранного турпотока», — отметила в комментарии изданию заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International Евгения Тучкова. После снятия ограничительных мер уровень заполняемости столичных отелей стал постепенно расти, но пока их загрузка составляет всего 30-40%, добавила Тучкова.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»