Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Эксперты заявили об обвале собираемости платежей за услуги ЖКХ
  • Михаил Найден

Эксперты заявили об обвале собираемости платежей за услуги ЖКХ


mos.ru ©

В апреле резко и существенно упала собираемость платежей за услуги ЖКХ, подсчитали аналитики. По данным НП «ЖКХ контроль», показатель, в среднем, снизился на 30-40%. Впрочем, эксперты прогнозировали еще более существенное падение: на 50% и выше.



В апреле в условиях режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса собираемость платежей за услуги ЖКХ в России, в среднем, упала на 30-40%. К таким выводам пришли эксперты НП «ЖКХ контроль», пишет «Российская газета». Одной из причин также стала отмена пеней и штрафов за неоплату услуг ЖКХ до конца года, отмечается в публикации. Впрочем, как сообщалось ранее, эксперты прогнозировали еще больший обвал. Ожидалось, что собираемость платежей за услуги ЖКХ упадет на 50% и выше, отмечала в комментарии изданию исполнительный директор НП «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева. В самой организации призвали платить за услуги ЖКХ даже несмотря на временную отмену санкций в случае отказа от этого. «Неплатежи бьют в первую очередь по поставщикам ресурсов и услуг — это грозит недосборами, которые вполне могут вылиться в банкротства. Тогда дома останутся без услуг и без обслуживания. Последний пункт грозит серьезными техническими авариями с весьма тяжелыми последствиями. Если прорвет горячие трубы зимой, то это минимум плесень в доме, с которой не всегда получается эффективно бороться даже летом. А, если, даст сбой газовое оборудование, то тут уже прямая угроза жизни и здоровью его обитателям», — заявил представитель НП ЖКХ контроль» 19 мая.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»