Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Эксперты допускают падение спроса на мебель по итогам года


vk.com/hoffrus ©

Эксперты дали прогноз о динамике российского рынка мебели по итогам года. Объемы ее производства могут упасть, если не подешевеют импортные комплектующие. В 2020 году рынок мебели в натуральном выражении вырос на 15%.



Объемы производства мебели в России в текущем году могут упасть, если не подешевеют импортные комплектующие. Такой прогноз дал в комментарии «Коммерсанту» совладелец мебельного ритейлера Hoff Михаил Кучмент. При этом, по оценкам других экспертов, импортные комплектующие для производства мебели, наоборот, подорожают. Ожидается, что их стоимость по итогам года вырастет на 15-20%, отметил президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) Александр Шестаков. По его оценкам, в результате средние цены на мебель увеличатся еще на 5-7%. В 2020 году объем производства мебели в России вырос на 15,2%, подсчитали в АМДПР. При этом объемы продаж упали на 0,4% до 539,6 млрд руб. Спрос на мебель смещается в дешевый сегмент, где доминируют российские компании, а не импорт, пояснил тенденцию Михаил Кучмент.

Просмотров: 4Комментариев: 0