Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Чубайс назвал политику в сфере энергоэффективности «стратегическим провалом»


Анатолий Чубайс. Фото www.facebook.com/anatoly.chubays ©

Сменивший сферу деятельности Анатолий Чубайс работу на новом поприще начал с жестких заявлений. По его словам, политика российских властей в области энергоэффективности — это «стратегический провал». Практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере, сорваны, констатировал Чубайс.



Политика российских властей в сфере энергоэффективности — это «стратегический провал». Такую оценку дал спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, пишет ТАСС. «Стратегический провал страны — энергоэффективность. Практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере — сорваны. Базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности в стране, особенно в последние годы, выглядят просто ужасно. Этот факт надо признать. И, признав его, двигаться дальше на изменение ситуации», — сказал Чубайс. Напомним, Анатолий Чубайс получил должность спецпредставителя президента после отставки с поста главы госкорпорации «Роснано» в начале декабря. По данным СМИ, на новом месте работы он будет заниматься вопросами международного сотрудничества в сфере борьбы с глобальным потеплением. Как сообщал The Bell, Чубайс начнет координировать разработку плана мероприятий для исполнения Россией положений Парижского соглашения по климату, а также других международных инициатив для сокращения выбросов CO2. Также экс-глава «Роснано» займется привлечением зеленых инвестиций в страну. И, наконец, будет готовить программу действий для российской промышленности в связи с введением в 2022 году углеродного налога в ЕС.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»