Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей в сфере энергоэффективности


Анатолий Чубайс. Фото youtube.com, канал Rosnano ©

Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс продолжает критиковать политику России в сфере энергоэффективности. По его словам, власти совершили «грубейшую ошибку», отказавшись от введения в стране так называемого «углеродного налога». В итоге российские экспортеры углеводородов будут платить аналогичный налог, но уже в ЕС, констатировал он.



Российские власти совершили «грубейшую ошибку», отказавшись от введения в стране так называемого «углеродного налога». Об этом заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, пишет ТАСС. Напомним, «углеродный налог» представляет собой специальный сбор за выбросы СО2 в атмосферу. «В моем понимании власть проявила беспомощность, слабость и допустила грубейшую ошибку, в результате которой не было сделано ничего. Итог простой: ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому. Ошибка власти, когда то, что можно и нужно было коммерциализировать, власть не смогла коммерциализировать», — констатировал Чубайс. Как поясняется в публикации РБК, в среднесрочной перспективе компаниям-экспортерам из России придется платить трансграничный углеродный налог в ЕС. Такой налог необходим, чтобы уровнять европейских производителей с предприятиями из стран, где выбросы СО2 не регулируются. По прогнозам KPMG, дополнительный сбор могут ввести в ЕС в 2025 году. В результате с этого времени до 2030 года российские экспортеры рискуют заплатить трансграничные углеродные налоги на общую сумму от 33,3 до 50,6 млрд евро.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»