https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Число вакансий в строительстве упало на 9% — исследование
  • Михаил Найден

Число вакансий в строительстве упало на 9% — исследование


www.granelle.ru ©

В мае в строительной отрасли упало число вакансий и выросла средняя предлагаемая зарплата, показало исследование крупного сервиса по поиску работы. Первый показатель уменьшился на 9%, а второй — повысился сразу на 14% до 65,2 тысячи рублей. Эксперты связывают тенденцию с оптимизацией штата в компаниях.



В мае число открытых вакансий в секторе недвижимости и строительства России упало на 9% в сравнении с цифрами мая 2019 года. Это показало исследование крупного онлайн-сервиса по поиску работы HeadHunter, пишет Forbes. При этом сразу на 14% выросла средняя предлагаемая зарплата — до 65183 руб. Опрошенные изданием эксперты связывают тенденцию с оптимизацией штата. Повышение зарплат может иметь отношение к перераспределению функций внутри девелоперских компаний, отметила коммерческий директор застройщика «Родина» Ксения Юрьева. По ее словам, сокращаются рабочие места, а на существующие должности возлагаются дополнительные обязанности. При этом на строительном рынке ощущается недостаток специалистов рабочих профессий, рассказал изданию на условиях анонимности сотрудник одного из строительных подрядчиков. «Мы давно говорим, что на рынке есть дефицит рабочей силы. К тому же мы как генподрядчик вынуждены конкурировать за людей, например с подрядчиками крупных городских программ вроде реновации (Москвы — ред.)», — сообщил он.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»