Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Четыре семьи с активами в недвижимости вошли в топ-10 богатейших — Forbes


Миллиардер Аркадий Ротенберг. Фото с сайта forumvostok.tassphoto.com ©

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших семей России. В топ-10 вошли четыре семьи с активами в недвижимости: Ротенберги, Гуцериевы, Евтушенковы и Саркисовы. В частности, состояние семьи экс-владельца генподрядчика Крымского моста оценили почти в шесть миллиардов долларов.



Четыре семьи с серьезными активами в недвижимости — Ротенберги, Гуцериевы, Евтушенковы и Саркисовы — вошли в топ-10 богатейших в России. Очередной ежегодный рейтинг опубликовал журнал Forbes. Выше других трех расположилась семья бывшего владельца генподрядчика Крымского моста «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Суммарное состояние самого бизнесмена, его брата Бориса, а также сына Игоря и дочери Лилии оценили в 5,95 млрд долл. За год оно не изменилось, но сам клан Ротебергов опустился с первого места на третье. Следом расположилась семья председателя совета директоров группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. Суммарное состояние самого Гуцериева, его сына Саида и брата Саит-Салама Forbes оценил в 3,7 млрд долл. За год оно увеличилось на 500 млн долл., однако это не помешало клану Гуцериевых опуститься на одну позицию. Пятое место в рейтинге заняла семья председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Состояние Евтушенкова и его сына Феликса оценили суммарно в 3,2 млрд долл. За год стоимость их активов выросла на 900 млн долл., однако место в топ-10 богатейших семей по версии Forbes осталось прежним. Наконец на десятом месте расположились совладельцы страховой группы РЕСО братья Сергей и Николай Саркисовы. Они также имеют в собственности большой объем недвижимости за границей, отмечается в публикации журнала. В том числе 115 га земли в Монако и замок во Франции. Суммарное состояние Саркисовых оценено в 1,65 млрд долл. За год незначительно снизилось (на 5 млн долл.), а сам клан Саркисовых потерял две позиции в рейтинге.

Просмотров: 4Комментариев: 0