Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Чего не хватает для полноценного перехода на BIM — власти Москвы


stroi.mos.ru ©

Замглавы столичного департамента градостроительной политики Олег Рындин рассказал, чего еще не хватает для полноценного перехода на BIM. По его словам, это в первую очередь нормативы в ценообразовании для объектов с информационными моделями. Также необходимо распространять карты лучших практик и технологические карты процессов с применением BIM.



Для полноценного перехода на BIM необходимо ввести нормативы в ценообразовании для объектов капитального строительства (ОКС) с информационными моделями. Об этом заявил первый зампред столичного департамента градостроительной политики Олег Рындин, пишет портал stroi.mos.ru. Также для внедрения BIM необходимо активно распространять карты лучших практик работы с информационными моделями, так называемые «реальные кейсы», добавил Рындин. Помимо этого — распространять технологические процессов с применением BIM на разных стадиях жизненного цикла ОКС (предпроектная работа, проектирование, строительство, пусконаладка, эксплуатация, снос). В свою очередь, в девелопере «Эталон» анонсировали расширение штата собственных специалистов в области информационного моделирования в два раза. Об этом заявил топ-менеджер компании по инновациям Виктор Васенев. Девелопер начинает готовить «под себя» таких специалистов еще на этапе их обучения в строительных вузах, отметил Васенев.

Просмотров: 3Комментариев: 0