Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Чартерные поезда для ввоза строителей-мигрантов пустят до конца года


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта forumvostok.tassphoto.com ©

Замглавы Минстроя Никита Стасишин назвал планируемый срок запуска чартерных поездов для ввоза строителей-мигрантов. По его словам, первые такие составы приедут в Россию до конца года. С их помощью будут доставлять строителей-гастарбайтеров из Узбекистана.



Первые чартерные поезда со строителями-мигрантами приедут в России до конца текущего года. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет РИА Новости. «Мы в ближайшее время организуем поездку в Узбекистан для того, чтобы в пилотном режиме организовать тестовый отбор и вакцинацию (строителей — ред.). Это нам даст в безопасном режиме проработать возможность организовать чартер через территорию Казахстана. До конца года рассчитываем полностью наладить процесс», — сказал Стасишин.

Замглавы Минстроя впервые озвучил идею доставлять строителей-мигрантов в Россию чартерными поездами в середине июля. «Сегодня формируются, по сути, чартеры РЖД. То есть сразу целый состав трудовых мигрантов можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка <...> Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД. Это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов <...> Можем консолидировано одномоментно привезти порядка 1 тыс. человек», — сказал тогда Стасишин. Напомним, из-за коронавирусных ограничений пока возможен только организованный завоз трудовых мигрантов в Россию по заявкам работодателей. Подавать такие заявки, в частности, имеют право структуры со штатом не менее 100 человек и годовой выручкой не менее 800 млн руб.

Просмотров: 3Комментариев: 0