Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Цены на металл могли завысить искусственно — девелопер


www.facebook.com/mz.balakovo ©

Президент застройщика «Интеко» Андрей Николаев оценил вероятность картельного сговора как одной из главных причин роста цен на металл. По его словам, признаки антиконкурентных соглашений «усматриваются». Ранее аналогичные подозрения высказал и вице-премьер Марат Хуснуллин.



Цены на металлопродукцию для строительства в России могли резко вырасти вследствие картельного сговора. Такую оценку в интервью РБК дал президент девелопера «Интеко» Андрей Николаев. «Есть ли там искусственное завышение цен или нет, посмотрим, что результаты экспертизы покажут (расследования ФАС — ред.). Но определенные признаки соответствующие усматриваются», — сказал Николаев. Президент «Интеко» напомнил, что в 2019 году металлическая арматура стоила 31 тыс. руб. за тонну. А сейчас — 58 тыс. руб. за тонну. Он также согласился с оценкой вице-премьера Марата Хуснуллина о возможном сговоре на рынке поставщиков металла, добавляется в публикации издания. Напомним, в начале февраля ФАС объявила о начале расследования в связи с резким скачком цен на арматуру. «В результате анализа поступивших заявлений граждан и организаций, а также информации, полученной в ответ на запросы, ведомством выявлены признаки антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами. В целях проверки соблюдения рядом металлотрейдеров требований статьи 11 Закона о защите конкуренции ФАС России 2 февраля 2021 года организованы внеплановые выездные проверки», — говорилось в сообщении на официальном сайте ведомства.

Просмотров: 4Комментариев: 0