Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
top of page
  • Новости

Цементники решили освоить искусственный интеллект


Эксперты испытательного центра компании «Холсим Россия» разработали новый сервис с применением искусственного интеллекта. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, добавив, что технология поможет быстро подбирать вяжущие для укрепления грунтов при строительстве складок, парковок, торговых центров и дорог.

Holcim пятый год производит на своих российских заводах комплексные минеральные вяжущие Doromix. Раньше рецепт дозировки смеси подсказывали специалисты грунтовой лаборатории, которые сначала исследовали привезенный с рабочей площадки грунт, после чего производили грунтоцементные образцы и определяли их предел прочности на одноосное сжатие. На эти манипуляции уходило от двух недель до месяца. Теперь им на придет искусственный интеллект. Как рассказал менеджер по продукту «Холсим Россия» Савелий Трембовецкий, электронный алгоритм сам рекомендует рабочую дозировку для успешной стабилизации и укрепления грунта, основываясь на результатах прошлых испытаний. «Алгоритм подскажет правильный рецепт необходимой смеси грунта и вяжущего, который даст результаты, соответствующие проектным требованиям, предъявляемым к строительным работам. Это ускорит сроки предоставления информации и проведения работ как минимум на месяц, что в итоге сэкономит строителям не только время, но и средства, так как сократятся сроки строительства», – прокомментировал он.

4 просмотра0 комментариев
bottom of page