Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML ЦБ рекомендовал ввести отсрочку по ипотеке для заболевших COVID-19

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

ЦБ рекомендовал ввести отсрочку по ипотеке для заболевших COVID-19


Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Фото с сайта duma.gov.ru ©


Новый коронавирус COVID-19 не принесет дополнительных проблем ипотечным заемщикам. Банк России рекомендовал кредитным учреждениям дать им отсрочку платежей по таким кредитам, если будет установлен соответствующий диагноз. Отсрочка будет распространяться на период временной нетрудоспособности без начисления пеней и штрафов.



Банк России рекомендовал ввести отсрочку платежей по ипотеке, в случае если у заемщика выявлен коронавирус COVID-19. Соответствующее информационное письмо опубликовано на официальном сайте регулятора. Отсрочка будет распространяться на период заболевания. При этом пени и штрафы рекомендовано не начислять, ухудшения кредитной истории заемщика не допускать. Как сказано в документе, банкам рекомендуется оформить такую отсрочку в том числе «передним числом». То есть, заемщик вправе сообщить о болезни по телефону, а все необходимые документы предоставить уже после завершения периода временной нетрудоспособности. Ранее сообщалось, что симптомы болезни, вызванной COVID-19, как правило, продолжаются от одной до шести недель. Как писало РИА Новости, заболевание в легкой форме вылечивается за одну-две недели, в тяжелой — может длиться до шести недель и более. Также ЦБ рекомендовал не обращать взыскание на предмет залога по ипотеке, если у заемщика или одного из проживающих с ним членов семьи выявлен новый коронавирус. Главное условие: заложенное по кредиту жилье должно быть единственным в собственности. Рекомендованный срок действия моратория: до 30 сентября текущего года. ОБНОВЛЕНИЕ. Вскоре после публикации ЦБ об ипотечных каникулах в связи с пандемией коронавируса объявил Владимир Путин. По словам президента, на льготу смогут рассчитывать те, чьи доходы снизились более чем на 30%.

Просмотров: 2