Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

ЦБ отказался переезжать в «пирамиду Хеопса»


Оружейный». Фото с сайта oruzheyny.ru ©

Банк России в обозримой перспективе не переедет в БЦ «Оружейный» в Москве, известный как «пирамида Хеопса». Регулятор отказался от покупки здания, заявила его глава Эльвира Набиуллина. А проблемы дефицита офисных площадей в ЦБ решат с помощью перевода части сотрудников на удаленную работу.



Банк России отказался от покупки здания бизнес-центра «Оружейный» в Москве, известного в народе как «пирамида Хеопса». Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, пишет «Интерфакс». «Сделка по покупке здания, мы считаем, потеряла свою актуальность», — сказала Набиуллина. Глава ЦБ пояснила, что Банк России будет решать проблему дефицита офисных площадей принципиально иным образом. «Уроки пандемии показывают, что значительная часть работы без ущерба для качества может быть на постоянной основе переведена на удаленный режим. Это зависит от характера работы, не все могут быть переведены на удаленный режим, но значительная часть может быть переведена. Мы сейчас этот вопрос внутри ЦБ обсуждаем и примем некоторые решения для этого», — отметила Набиуллина. Она добавила, что Банк России уже имеет подобный опыт. «Мы переводили значительную часть своих сотрудников на удаленный режим работы. Для этого пришлось поменять некоторые бизнес-процессы, где-то улучшить техническое оснащение», — рассказала глава ЦБ. Напомним, ранее Набиуллина подтверждала информацию СМИ о том, что ЦБ рассматривает возможность покупки БЦ «Оружейный». Глава регулятора сообщила об этом в декабре 2019-го. Предполагалось, что в случае, если сделка состоится, в офисный комплекс переедут сотрудники ЦБ из 11 зданий. Это позволит не только улучшить взаимодействия между разными структурными подразделениями регулятора, но и сократить издержки на поддержание инфраструктуры, утверждала глава Банка России.

Просмотров: 3

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»