Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин рассказал о причинах реконструкции Белого дома


Дом правительства. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин подробно рассказал о причинах предстоящей реконструкции Дома правительства в Москве. По его словам, в здании в аварийном состоянии кровля и нуждаются в замене системы воздухоочистки и кондиционирования. Последнее особенно актуально в связи с пандемией коронавируса, подчеркнул Хуснуллин.



Дом Правительства в Москве необходимо реконструировать в том числе из-за аварийного состояния кровли и многочисленных протечек. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. «При экспертизе мы столкнулись с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли. И как следствие — большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования. Вы могли видеть кадры в СМИ, как затапливает помещения Белого дома», — сказал Хуснуллин. Также, по его словам, в здании нуждаются в срочной замене системы кондиционирования и очистки воздуха. «Во времена распространения инфекции это становится вопросом безопасности», — подчеркнул вице-премьер. Марат Хуснуллин добавил, что реконструкцию Белого дома планировалось начать раньше, но вмешался коронавирус. «Решение принималось еще в 2017 году, деньги на ремонт закладывались в бюджет этого года еще в 2019-м. Но из-за пандемии работы начались только сейчас», — отметил вице-премьер. Ранее сообщалось, что общий объем затрат на реконструкцию Дома правительства составит 5,27 млрд руб. Работы будут проходить поэтапно и продлятся как минимум до 2023 года.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»