Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин прокомментировал данные о «перегреве» рынка новостроек


Марат Хуснуллин. Фото с сайта government.ru ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин отреагировал на заявление аналитиков Сбербанка о «перегреве» на рынке новостроек. По его словам, с такими оценками согласиться нельзя. Хуснуллин заявил, что случился «небольшой всплеск цен в определенных регионах».



О перегреве первичного рынка жилья в России говорить некорректно. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «В определенных регионах произошел небольшой всплеск цен. Но это тоже неплохо, потому что раз поднялась цена, значит, будет дополнительно строиться жилье. У нас ведь проблема в том, что есть регионы, которые на сегодняшний день имеют избыток предложения, то есть много построено, но не продано. А есть регионы, где из-за того, что цена была крайне низкой, просто не начиналась стройка. А строить надо по всей стране», — пояснил Хуснуллин. Чуть ранее аналитики Сбербанка зафиксировали «локальный перегрев» на российском рынке новостроек. Данные Сбербанка и компании «ДомКлик» указывают на то, что восстановление идет существенно быстрее ожиданий участников рынка. И динамика цен, и объемы продаж на протяжении двух последних месяцев устойчиво растут относительно уровней 2019 года. По некоторым показателям ситуацию даже можно охарактеризовать как локальный перегрев», — говорилось в исследовании о первичном рынке недвижимости в июле-августе, опубликованном 14 сентября. Напомним, под «перегревом рынка» чаще всего понимается бурный рост цен на реализуемые активы, не обеспеченный реальным платежеспособным спросом. Во многих случаях «перегрев» завершается резким обвалом цен.

Просмотров: 4

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»