Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин призвал регионы контролировать рост цен на стройматериалы


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин продолжает борьбу с последствиями скачка цен на стройматериалы в конце прошлого года. Он призвал власти регионов следить за изменением их стоимости. И в случае необоснованного роста — «активно взаимодействовать с ФАС».



Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал власти регионов следить за изменением стоимости стройматериалов. Об этом он заявил на президиуме правительственной комиссии по региональному развитию, пишет ТАСС. По словам Хуснуллина, в случае необоснованного роста цен «властям субъектов РФ необходимо активно взаимодействовать с региональными представительствами ФАС». Свои меры предпринимает и Минстрой, сообщили в «Главгосэкспертизе». В частности, министерство начало пересчитывать индексы сметной стоимости строительства для всех регионов в связи с резким ростом цен на металл. Кроме того, министерство прорабатывает возможность соответствующей корректировки уже заключенных строительных госконтрактов. В ушедшем году особенно существенно выросли цены на стальную арматуру или оцинкованную листовую сталь, подсчитали в «Главгосэкспертизе». «По итогам анализа динамики изменения цен с апреля 2020 года по январь 2021 года можно констатировать, что, в среднем, стоимость стали арматурной увеличилась на 70%, стали листовой оцинкованной — на 75%. Основной рост цен зафиксирован в ноябре-декабре 2020 года», — отметил замначальника учреждения по ценообразованию Сергей Лахаев.

Просмотров: 2Комментариев: 0