Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин пообещал Путину льготную ипотеку на ИЖС


Заседание с участием Владимира Путина, Марата Хуснуллина и Эльвиры Набиуллиной. Фото kremlin.ru ©

Власти активно работают над расширением льготной ипотеки на новостройки. Уже до конца года данную госпрограмму распространят на сегмент индивидуального жилищного строительства (ИЖC). Такое обещание Владимиру Путину публично дал вице-премьер Марат Хуснуллин.



Льготную ипотеку на новостройки до конца года распространят на сегмент индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Владимира Путина заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля. «Задача — быстро отмежевать участки, оценить их, сделать залоговыми и распространить ипотеку, в том числе и нашу льготу на индивидуальное жильё. Мы с Эльвирой Сахипзадовной (глава ЦБ Эльвира Набиуллина — ред.) несколько раз проводили совещания. У нас пакет документов подготовлен, постараемся до конца года уже выпустить», — сказал Хуснуллин. Причем, по словам вице-премьера, речь идет о льготной ипотеке двух видов. Субсидированный кредит будут выдавать и в случае покупки индивидуального жилья у девелопера и в случае строительства дома на собственном участке за свои средства. Не исключено, что одним из условий предоставления льготной ипотеки во втором случае станет строительство дома по типовому проекту. Во-всяком случае, это дала понять также выступавшая на совещании глава ЦБ Эльвира Набиуллина. «Сейчас пока узкое место — это выделение земельных участков и, главное, внедрение реестра типовых проектов. Потому что банкам легче будет выдавать продукт (льготную ипотеку на новостройки в сегменте ИЖС — ред.), если это будут типовые проекты. Это сократит издержки на анализ такого рода проектов. Банки в целом готовы работать. Им вообще ипотека интересна, и, конечно, это будет новый продукт и расширение бизнеса для них», — сказала Набиуллина.

2 просмотра0 комментариев